Cada vez que um pedido da sua loja é validado, uma fatura é enviada ao cliente. Esta página permite configurar suas faturas e possibilita o download de uma seleção de faturas.

Gerar fatura em arquivos PDF

Você pode fazer o download das faturas de um único pedido na página do pedido. A página "Faturas" permite fazer o download de uma seleção de faturas de pedidos anteriores em formato PDF, tudo ao mesmo tempo (no mesmo arquivo PDF).

Você pode obter um arquivo PDF contendo várias faturas, dependendo de dois critérios principais:

• Por data . Muito útil quando você precisa imprimir todas as faturas de um determinado mês ou trimestre. Selecione a data de início e término e clique no botão "Gerar arquivo PDF por data" na barra superior.
  • Pelo status do pedido . Um item essencial quando você precisa imprimir com precisão quais pedidos são cancelados, reembolsados ​​ou em espera. O PrestaShop indica com presteza o número de faturas vinculadas a cada status entre parênteses.

Nos dois casos, as faturas são geradas em um único arquivo PDF, cada um com suas próprias páginas. Você não pode obter um único arquivo PDF para cada fatura do período ou status especificado usando esta página.

Se você deseja personalizar a aparência das faturas da sua loja, altere os arquivos de modelo.

Os arquivos de modelo PDF estão localizados na /pdfpasta Abra o invoice.tplarquivo e edite-o como desejar: é um arquivo HTML com tags Smarty.

Quando seus clientes solicitam suas faturas, você pode redirecioná-los para a seção "Histórico de pedidos" de suas contas de usuário, que mantém todas as faturas disponíveis para eles.

Opções de fatura

Você pode escolher se as faturas devem ou não estar disponíveis para seus clientes assim que o pedido for feito, assim como o prefixo da fatura e o número da fatura que você deseja listar na versão impressa da fatura. Esse recurso pode ajudar a simplificar o gerenciamento da sua conta.

• Ativar faturas . Quando desativado, seu cliente não receberá uma fatura após a compra. Você será responsável pelo processamento das faturas, se seus clientes solicitarem uma.
  • Ativar detalhamento de impostos . Quando ativada, a fatura lista todos os vários impostos que foram aplicados ao pedido, em vez de apenas uma porcentagem.
  • Ativar imagem do produto . Quando ativado, ele adiciona a imagem do produto ao lado do nome do produto na fatura.
  • Prefixo da fatura . Por padrão, o PrestaShop possui prefixos de fatura adaptados ao idioma: "IN" em inglês, "FA" em francês (para " facture "), "CU" em espanhol (para " cuenta ") etc. Você pode optar por ter códigos de idioma em vez disso: "EN", "FR", "SP" etc. etc. Naturalmente, você também pode optar por ter um único prefixo para cada idioma ou por não ter um prefixo.
    O PrestaShop gerará o número das faturas de acordo com as suas configurações: "# IN000001", "# FA000002" etc.
  • Adicione o ano atual ao número da fatura . Além do número e do prefixo da fatura, o ano também aparecerá no número da fatura.
  • Redefina o número progressivo da fatura no início do ano . No início de um novo ano, o número da fatura é redefinido para reiniciar em 0.
  • Posição da data do ano . Escolha onde exibir a data do ano no número da fatura, antes ou depois do número progressivo.
  • Número da fatura . Se sua empresa já teve pedidos e faturas antes de começar a usar o PrestaShop, você pode usar esta opção para iniciar o número da sua fatura a partir de um número maior.
  • Texto livre legal.  Este campo permite adicionar um conteúdo extra à fatura, caso sua legislação local exija que você exiba informações adicionais. Na fatura, ela aparecerá abaixo do resumo das formas de pagamento. Obviamente, você pode usar esse texto livre para exibir qualquer texto que considere necessário.
  • Texto de rodapé . Você pode usar isso para ter um texto personalizado na parte inferior de todas as suas faturas. O texto aparecerá abaixo do nome da sua loja na fatura.
  • Modelo de fatura . Dependendo dos seus temas, você poderá usar mais de um estilo de fatura. Teste-os com um pedido falso, para escolher o que você preferir. Se você souber codificar em HTML, poderá adicionar seus próprios modelos de fatura ou editar os existentes: eles estão localizados na  /pdf/ pasta da instalação do PrestaShop.
  • Use o disco como cache para faturas em PDF . Você pode optar por armazenar as faturas geradas no disco do servidor do PrestaShop, e não no cache do servidor. Embora economize no uso de memória, diminui a geração do PDF, portanto use-o conscientemente.