Gerenciando seus pedidos - Notas de Creditos

Ir para o início dos metadados

Após o seu acordo sobre a devolução do produto, você deve receber um pacote do cliente. Depois de receber esse pacote, você  deve  criar um recibo de crédito na página do pedido. Também pode ser chamado de "nota de crédito" ou "nota de crédito". As notas de crédito não são criadas na página "Notas de crédito", mas listadas apenas lá. Esta página também é usada para gerar um PDF dos seus recibos de crédito.

Opções de boletos de crédito

Há apenas uma opção na página:

• Prefixo do recibo de crédito . Você pode ter guias de entrega com etiqueta de idioma. Obviamente, você também pode optar por não ter um prefixo.

O PrestaShop gerará o número dos comprovantes de crédito de acordo com as suas configurações.

Não esqueça de salvar suas alterações.

Criando um recibo de crédito

Na sua lista de pedidos (página "Pedidos"), clique no pedido para o qual o cliente está devolvendo alguns itens para obter mais detalhes - isso só funcionará se já tiver indicado que o cliente pode enviar os produtos de volta.

Abaixo da tabela "Produtos", faça o seguinte:

1. Verifique os itens devolvidos.
  2. Marque a caixa "Re-stock Products" se você deseja colocar o produto novamente em seu estoque.
  3. Marque a caixa "Gerar uma nota de crédito".
  4. Para deixar um cliente satisfeito após cometer um erro no pedido, considere fornecer um voucher marcando a caixa ao lado de "Gerar um voucher".
  5. Você também pode reembolsar os custos de envio clicando em "Incluir frete".

Depois de selecionar todas as opções desejadas, confirme clicando em "Devolver produtos".

O recibo de crédito agora foi criado e estará disponível nos Detalhes do pedido e na página "Recibos de crédito". A partir daí, você pode clicar no link para baixar o arquivo PDF. O cliente verá o recibo na seção "Conta".

Se você criou um voucher, os clientes o verão na seção "Vouchers" da conta deles. Se eles clicarem nele, deve ser algo como isto:

A quantidade dos itens devolvidos é adicionada ao comprovante. O cliente pode usar o código de desconto (listado na extrema esquerda da coluna) na próxima vez que fizer um pedido.