PrestaShop 1.7 Manutenção

Ativar  manutenção do PrestaShop 1.7

A manutenção do PrestaShop permite visualizar o escritório central do site de comércio eletrônico  como se estivesse online, mas sem que os usuários possam vê-lo.

É muito útil para finalizar a implementação do conteúdo e fazer alterações como atualizações ou a adição de novos módulos do PrestaShop.

Como ativar o modo de manutenção?

Ativar manutenção do PrestaShop 1.7

PASSOS :

1. Conecte-se ao back office do seu site PrestaShop 1.7 e vá para  "Configurações da loja> Configurações gerais"
  2. Clique na guia "Manutenção"
  3. Clique em "Não" na  frente do rótulo [Ativar loja] e clique no botão "Salvar"
  4. A loja entrou em modo de manutenção, seu logotipo e a seguinte mensagem aparecerão na recepção
  5. Para permitir que você visualize o front office sem que os usuários possam vê-lo, você deve inserir seu endereço IP. Clique no botão "Adicionar meu IP" , personalize a mensagem em espera, se desejar, e clique no botão  "Salvar"
  6. Você pode ver seu site de comércio eletrônico , enquanto os usuários da Internet continuam visualizando a página de manutenção

Como funciona…

No dia seguinte, você poderá ver a página de manutenção novamente em vez de sua loja. Isso significa que seu endereço IP não é fixo e foi alterado. Nesse caso, adicione seu endereço IP novamente, conforme indicado na etapa 5, e você verá seu site PrestaShop novamente.

Adicionar endereço IP de um colega

Se você trabalha em conjunto no site de comércio eletrônico, cada pessoa pode adicionar seu endereço IP no modo de manutenção do PrestaShop 1.7. Os endereços IP serão listados um ao lado do outro, separados por vírgula.

Para seus colaboradores e parceiros que não têm acesso de administrador , você não precisa passar pelo botão [Adicionar meu IP]. Você pode adicionar manualmente um endereço IP  executando uma simples copiar / colar.

Seu endereço IP é: 169.57.165.108

Cuidado e aviso

Preste atenção à duração do modo de manutenção para não perder seu SEO!

Se sua loja PrestaShop já estiver referenciada no Google, verifique se ela não fica muito tempo no "modo de manutenção" para não prejudicar sua referência natural.

De fato, se o Google não conseguir explorar as páginas do seu site de comércio eletrônico por um período muito longo  , pode ser que elas sejam desindexadas, ou seja, para não aparecer mais nos resultados da pesquisa.

Quando ativar a manutenção?

• Seu provedor de serviços acabou de entregar sua loja on-line e você precisa de tempo para finalizar o conteúdo antes que ele fique on-line
  • Você adiciona um novo módulo que requer configuração
  • Você atualiza os módulos PrestaShop em sua loja online
  • Você altera o tema da PrestaShop no seu site de comércio eletrônico
  • (…)

Não será necessário colocar sua loja PrestaShop no modo de manutenção para criar um artigo de blog ou uma nova folha de produto: apenas certifique-se de que o elemento não esteja ativado a partir do seu espaço dedicado no back office.

versão de teste do seu site de comércio eletrônico

Uma versão de desenvolvimento do seu site de comércio eletrônico é essencial

Observe que será mais prudente e até preferível ter uma loja de desenvolvimento  (uma cópia autenticada do seu local de produção) para realizar seus testes e, assim,  reduzir o tempo de ativação do modo de manutenção .

Isso permitirá que você faça as alterações upstream no site de desenvolvimento; quando tudo estiver pronto e testado, você precisará reproduzir todas essas alterações no site de produção em tempo recorde.